Die Offene Türe ist ein Kinder- und Jugendzentrum für alle Kinder, Teenies und Jugendliche im Stadtteil Höhscheid.

Öffnungszeiten:

• Montag:              14.00 – 17.00 Uhr
  • Dienstag:            14.00 – 17.30 Uhr
  • Mittwoch:           14.00 – 17.00 Uhr
  • Donnerstag:       14.00 – 19.30 Uhr
  • Freitag:                14.00 – 21.30 Uhr

Wir liegen mitten im Weegerhof und verfügen über ein ca. 220 qm großes Haus mit Rückzugsraum, Kletterwand und großem Mehrzweckraum. Unser großes Außengelände kann für Sportangebote und Spiele genutzt werden. Im Sportkeller bieten wir in Kooperation mit dem Boxring Hilden Boxgymnastiktrainings für Teenies und Jugendliche an.

Wir haben an fünf Nachmittagen in der Woche und an drei Abenden unser Haus geöffnet. Bei uns könnt Ihr:

• Euch einfach nur treffen
  • Auf unserer großen Wiese kicken
  • Kicker, Billard, Tischtennis spielen
  • Unsere Kletterwand nutzen
  • Dienstags mit uns Kochen
  • Donnerstag bis 19.30 Uhr in der Jugendgruppe Zeit verbringen
  • Freitagabends bis 21.30 Uhr z. B. zum Wii spielen, zum Filmabend oder zur Disco vorbeischauen oder im Boxkeller Eure Fitness verbessern
  • Euch von 22.00 – 01.00 Uhr zum Basketball um Mitternacht in der Sporthalle der Gesamtschule Höhscheid (Kanalstr. 20) treffen, wenn ihr mindestens 16 Jahre alt seid

Außer freitags können Kinder bei uns unter Anleitung ihre Hausaufgaben machen.

NEU: Seit dem Schuljahr 2018718 bieten wir täglich ab 13.15 Uhr eine verlässliche Hausaufgabenbetreuung inkl. eines kleinen Mittags-Snacks an. Näheres können Sie dem Flyer entnehmen. Interessierte Eltern können vorab gerne Kontakt zu den Mitarbeiter*innen aufnehmen.

Alle unsere Angebote sind kostenfrei, bis auf die Ferienprogramme in den Oster-, Sommer- und Herbstferien, für die wir einen Kostenbeitrag erheben.

Das Programm der Oster- und Herbstferien veröffentlichen wir jeweils einen Monat vor Ferienbeginn.

Das Sommerferienprogramm findet jeweils in den ersten drei Wochen der Sommerferien statt. Anmeldungen hierzu nehmen wir ab Anfang Mai entgegen.

Schaut doch einfach mal rein. Wir freuen uns auf Euch!

Tobias Müller

Auf nach Holland!

heute, Freitag den 27.07.2018, haben sich 20 Kinder, zwei Betreuerinnen und ein Betreuer für eine Woche auf den Weg ins Summercamp nach Heino/Niederlande gemacht! Wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Sommerferienprogramms unserer Offenen Türe eine schöne Zeit bei herrlichstem Ferienwetter!