Familienzentrum Logo

Eindr├╝cke vom Erdbeerfest am 14.06.2017 in der Niederstra├če

Am Mittwochnachmittag haben wir in der Kindertagesst├Ątte unser Erdbeersommerfest gefeiert.

Erdbeerfest 3a

Bei herrlichem Sonnenschein, mit vielen Familien, einer Menge Kinderaktionen und leckerem Essen hatten wir viel Spa├č miteinander. Unsere Gro├čen und Kleinen konnten bei einem Erdbeersuchspiel, an der Erdbeerpflanzstation, auf dem Erdbeerfeld, beim Erdbeeren angeln oder beim Erdbeerlauf aktiv werden:

Erdbeerfest 1a

Unsere Eltern haben mit ihren Kuchen und Obstspenden daf├╝r gesorgt, dass f├╝r das leibliche Wohl aller G├Ąste bestens gesorgt war. Vielen Dank daf├╝r!

Eine kleine ├ťberraschung auf dem Fest war die Verabschiedung unserer langj├Ąhrigen Kollegin durch den Elternrat. Die Kinder ├╝berreichten ihr als Dankesch├Ân rote Rosen.

Erdbeerfest 2a

Wir als Team finden: Wieder ein sch├Ânes Fest f├╝r Familien im Stadtteil Ohligs in unseren Familienzentrum Niederstra├če.

Wir sind eine viergruppige Einrichtung f├╝r Kinder im Alter von 4 Monaten bis 6 Jahren mit insgesamt 74 Pl├Ątzen in drei Gruppenformen.

Zusammen mit der AWO Kindertagesst├Ątte Els├Ąsser Stra├če bilden wir seit 2008 ein anerkanntes Familienzentrum des Landes NRW und sehen uns als ein Haus f├╝r Kinder und Eltern.

Unsere ├ľffnungszeiten sind Montag bis Freitag von 07.30 Uhr bis 16.30 Uhr, dazu bieten wir Ihnen Betreuungszeiten von 25, 35 und 45 Wochenstunden an.

Das Mittagessen wird frisch gekocht und auch das Fr├╝hst├╝ck wird von uns zubereitet.

13 p├Ądagogische Kr├Ąfte betreuen, bilden und erziehen die Kinder mit vielf├Ąltigen Qualifikationen. Darunter sind Motop├Ąden, Entspannungsp├Ądagogen und Elterntrainer. Die Mehrsprachigkeit vieler Erzieherinnen ist ebenfalls von hohem Wert f├╝r unsere p├Ądagogische Arbeit.

Wir arbeiten in unserer Kita sowohl situationsbezogen als auch nach dem offenen Konzept. Die Kinder treffen sich in ihren Stammgruppen zur Besprechung, ansonsten aber ist ÔÇô mit zunehmenden Alter - das ganze Haus f├╝r das Spiel der Kinder nutzbar. Wir haben Funktionsbereiche anstatt geschlossene Gruppen. Entsprechend unserer Offenen Arbeit f├Ârdern wir die Kinder in ihren St├Ąrken und Ressourcen - denn wir wollen ihre Sch├Ątze entdecken, nicht ihre Fehler!

Unser Haus, mit dem naturbelassenen Au├čengel├Ąnde bietet eine Vielzahl an M├Âglichkeiten sich auszuprobieren und zu entdecken.

ÔÇ×Man darf nicht verlernen, die Welt mit den Augen eines Kindes zu sehenÔÇť, forderte bereits Henri Matisse.

Dem wollen wir gerne folgen. Wir freuen uns, Sie in unserer Einrichtung zu begr├╝├čen!

Das Team der AWO Kita Niederstra├če

Niederstrasse