Spielfest in der Kita Erfer Straße und in der Kita Dönhoffstraße

Fest 10.05 053  Fest 10.05 138  Fest 10.05 370

Kita Erfer Straße

Fest Erferstr  Fest Erferstraße  Fest Erfer

Beide Kitas feierten mit Eltern und Kindern ein Spielfest. Neben den Spielen gab es ein reichhaltiges Angebot an Essen und Getränken. Vielen Dank an die Eltern, die hier mitgewirkt und gespendet haben.

„Wir sind Kinder einer Welt“ – so lautete einer der Auftritte von Kindern der Kita Dönhoffstraße. Das Miteinander von Kindern und Eltern aus verschiedensten Herkunftsländern wird in unseren Kitas gelebt. Dies haben die Kinder eindrucksvoll mit ihrem Lied bekräftigt und das diesjährige bundesweite Motto der Arbeiterwohlfahrt

„Echtes Engagement. Echte Vielfalt. Echt AWO“

aufgegriffen. Vielen Dank allen Akteuren in beiden Einrichtungen.

Wir freuen uns täglich auf über 330 Kinder, die wir in unseren fünf Kindertagesstätten betreuen.

Wir arbeiten in allen sechs Kindertagesstätten nach dem Konzept der offenen Arbeit mit Stammgruppen und Funktionsbereichen.
Die offene Arbeit bietet dem Kind eine lebensnahe, ganzheitliche und elementare Bildung, die es entsprechend seiner Möglichkeiten und Bedürfnissen fördert. Bei der Bestimmung von Lernbereichen und Lernzielen richten wir uns nach dem individuellen Entwicklungsstand jedes einzelnen Kindes und seiner Lebenssituation. Wenn Sie mehr erfahren wollen, schauen Sie in unsere Rahmenkonzeption.

Wollen Sie für Ihr Kind

•    viele Spielkameraden
•    größtmögliche Selbständigkeit
•    Räume zum Spielen und Wohlfühlen
•    vielfältige Spiel- und Erfahrungsmöglichkeiten
•    altersgemäße Lernanreize
•    alltagsintegrierte Sprachförderung
•    einfühlsame und herzliche Erzieherinnen, die Ihr Kind in all diesen Bereichen unterstützen?

Dann sind Sie bei uns richtig!

Wollen Sie für sich als Eltern

•    zuverlässige und erweiterte Öffnungszeiten
•    kompetentes und freundliches Personal
•    frisch zubereitete Mahlzeiten für Ihr Kind
•    Gespräche und Beratungen
•    das beruhigende Wissen, dass es Ihrem Kind gut geht
•    Besuche zum Kennenlernen vor der Neuaufnahme?

Auch dann sind wir für Sie der richtige Ansprechpartner!

Suchen Sie eine Einrichtung in Ihrer Nähe? Hier können sie sich informieren:

AWO Kita Dönhoffstraße
AWO Kita Erfer Straße
AWO Kita Elsässer Straße
AWO Kita Goudastraße
AWO Kita Niederstraße

AWO Kita Scheidter Feld

Die Kosten für die Betreuung richten sich nach dem Alter des Kindes und dem gebuchten Betreuungsbudgets. Die Gebühren sind einkommensabhängig und werden an die Elternbeitragsstelle der Stadt Solingen gezahlt.