Auch in den Osterferien bieten wir ein interessantes Programm an: Osterferienprogramm 2017

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Das Sommerferienprogramm in der Zeit vom 11. bis zum 29. Juli 2016 war gefüllt mit vielen Aktionen wie

• Besichtigung des Fernsehturms in Düsseldorf,
  • Besuch des Kletterparks am Unterbacher See,
  • Bowlen in der alten Papiermühle in Wuppertal,
  • Schwimmbad- und Eiscafebesuche,
  • Übernachtung am Sorpesee,
  • Kanutour auf der Wupper.

Kanutour 2016a

Das gute Wetter bescherte uns viele Möglichkeiten, wir hatten sehr viel Spaß miteinander und sagen allen Beteiligten herzlich Danke für die schöne Zeit und freuen uns auf ein Wiedersehn!

Für die Herbstferien können sich Interessierte gerne wieder für das Ferienprogramm anmelden!

Die Offene Türe ist ein Kinder- und Jugendzentrum für alle Kinder, Teenies und Jugendliche im Stadtteil Höhscheid.

Wir liegen mitten im Weegerhof und verfügen über ein ca. 220 qm großes Haus mit Rückzugsraum, Kletterwand und großem Mehrzweckraum. Unser großes Außengelände kann für Sportangebote und Spiele genutzt werden. Im Sportkeller bieten wir in Kooperation mit dem Boxring Hilden Boxgymnastiktrainings für Teenies und Jugendliche an.

Wir haben an fünf Nachmittagen in der Woche und an drei Abenden unser Haus geöffnet. Bei uns könnt Ihr:

• Euch einfach nur treffen
  • Auf unserer großen Wiese kicken
  • Kicker, Billard, Tischtennis spielen
  • Unsere Kletterwand nutzen
  • Dienstags mit uns Kochen
  • Donnerstag bis 19.30 Uhr in der Jugendgruppe Zeit verbringen
  • Freitagabends bis 21.30 Uhr z. B. zum Wii spielen, zum Filmabend oder zur Disco vorbeischauen oder im Boxkeller Eure Fitness verbessern
  • von 22.00 – 00.00 Uhr zum Basketball um Mitternacht in der Sporthalle der Hauptschule Höhscheid treffen, wenn ihr mindestens 16 Jahre alt seid

Außer freitags können Kinder bei uns unter Anleitung ihre Hausaufgaben machen.

Alle unsere Angebote sind kostenfrei, bis auf die Ferienprogramme in den Oster-, Sommer- und Herbstferien, für die wir einen Kostenbeitrag erheben.

Schaut‘ doch einfach mal rein. Wir freuen uns auf Euch!

Offene Tuer

Offenes Kinder- und Jugendzentrum

der AWO Kreisverband Solingen e.V.

Georg-Herwegh Str. 25

E-Mail: jugendzentrum@awo-solingen.de