Wenn Sie sich ehrenamtlich für das Gemeinwohl engagieren wollen, dann sind Sie bei uns richtig!
Wir bieten Ihnen vielfältige Betätigungsmöglichkeiten an, beispielsweise

•    als Gruppenleitung für Senioren-Angebote in unseren Begegnungsstätten
•    als Lesementorinnen oder -mentoren in einer unserer Kitas
•    als Leihoma oder Leihopa in unserer Abteilung Familienhilfe
•    als Patin oder Pate für Kinder von psychisch erkrankten Eltern in unserer Abteilung Kips
•    als Bürgerin oder Bürger mit der Idee für ein neues Angebot, die Gleichgesinnte sucht

Nach unserem Verständnis zeichnet sich eine demokratische Gesellschaft durch die Bereitschaft möglichst Vieler aus, sich einzubringen und für diejenigen zu engagieren, die der Unterstützung bedürfen.
Wir beraten Sie gerne in einem persönlichen Gespräch, wenn Sie sich ehrenamtlich einbringen wollen.

Aktuell:

Bürgeranfragen zu einer ehrenamtlichen Tätigkeit in der Flüchtlingshilfe werden gerne entgegen genommen:

Infoflyer Fluchtpunkt

AWO Arbeit & Qualifizierung gGmbH

Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Flüchtlingshilfe Solingen

Andrea Korte-Yzerman

Kornad-Adenauer-Straße 3

Telefon 02 12 - 59 44 82 35

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

An einer Einführungsschulung und / oder an einer ehrenamtlichen Tätigkeit Interessierte können sich gerne auch persönlich bei der AWO Aqua gGmbH melden.

Infos und Anmeldungsformular:

Wie melde ich mich an?

Anmeldung Formular

Geschaeftsstelle

Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Solingen e.V.

Georg-Herwegh-Straße 25

Telefon: 02 12 - 81 50 18